Мы - социально ответственная компания (Газета "Наше Подмосковье", май 2014)

В 1994 году учредители компании «Округ» запатентовали голубую сорочку с черной отделкой для охранников, и таким образом заслужили для своей фирмы право называться родоначальниками моды секьюрити в стране. Сегодня фирма «ОКРУГ», отмечает  20-летний юбилей и  с уверенностью можно сказать, что это далеко не единственное достижение фирмы за последние годы.

- Каких результатов достигла компания «Округ» за 20 лет существования? На этот вопрос мы попросили ответить генерального директора  ООО «ОКРУГ» Туркина Дмитрия Александровича.

- За 20 лет нам удалось достичь значительных результатов: мы завоевали репутацию добросовестного производителя защитного обмундирования .  Нами разработаны и запущены в промышленное производство коллекции одежды для негосударственных служб безопасности, охоты и активного отдыха, для наземных служб аэропортов, малой авиации.

В  2009 году мы создали защитное обмундирование  для летного и технического состава ВВС, которое прошло, все государственные испытания и было поставлено на снабжение военно-воздушных сил страны.  Основанием для такой деятельности является  лицензия на производство и разработку оружейно-военной техники.

Мы также участвуем в  программе государственно-частного партнерства.

- Расскажите подробнее о производственных мощностях фабрики.

- Нам удалось наладить производство замкнутого технологического  цикла, оснащенного самым современным оборудованием, позволяющим производить униформу, вышивку, аксессуары и снаряжение. У нас есть конструкторский отдел, испытательная лаборатория, соответствующий штат специалистов  более  300 человек. Введен в эксплуатацию автоматизированный  раскройный комплекс, мы широко применяем высокопроизводительное  специализированное оборудование, используются современные программы по проектированию, конструированию, моделированию, технологическим расчетам. Предприятие сертифицировано по  системе менеджмента качества ISO 9001-2011. Все это увеличило производительность труда, повысило качество изделий и уменьшило их себестоимость.

- Что вы делаете для того, чтобы компания могла называться социально ответственной?

- Мы честно соблюдаем трудовое законодательство. Выплачиваем «белые»  заработные платы. Кроме того, компания особое внимание уделяет созданию комфортных и безопасных условий труда, У нас внедрена эффективная система  материальной и нематериальной мотивации. На предприятии организовано питание, существует доставка сотрудников до места работы  и обратно корпоративным транспортом, организовано обучение персонала.

Главное, нам удалось создать коллектив профессионалов, способных решать самые сложные задачи. И мы гордимся, что наша продукция сделана в России и под российским брендом «ОКРУГ».

Дмитрий Туркин, генеральный директор фирмы «Округ»

Газета "Наше Подмосковье" № 20(51) от 31 мая 2014 г.

02.06.2014
(60 просмотров)