ВВЕРХ

Дети в форме (Журнал "Модный magazin", март 2018)

Эксперты на деловых программах профильных выставок все чаще упоминают, что в российской моде закрепилась тенденция объединения сразу нескольких стилевых направлений: military, uniform, outdoor и protective. Провести четкую грань между спецодеждой и военной формой, туристическим снаряжением, корпоративной униформой и прогулочным casual становится все сложнее.

________________________________

На фоне развития технологий и появле­ния новых текстильных материалов тенден­ция объединения разностилевых направле­ний имеет единую предпосылку, которая формулируется как «универсальный защит­ный слой».

Процессы взаимопроникновения стилей распространяются на все сегменты моды. При этом сегмент детской одежды - один из наиболее быстро реагирующих на трен­ды. В новом сезоне он удивляет неожидан­ными, но вполне оправданными решения­ми. Так, компания «Округ» - один из родо­начальников моды на одежду для служб охраны и безопасности в современной России - начала серийно выпускать уни­форму для мальчиков и девочек. По сути, в детской версии униформы изменяется лишь размер, а дизайн полностью дублиру­ет профессиональную униформу и одежду outdoor.

Популярность такого решения среди потребителей объясняется просто: наибо­лее качественные материалы, прошедшие проверку и тестирование как конструктив­ные элементы профессиональной специаль­ной одежды, вызывают абсолютное доверие при применении в безопасной и экологич­ной детской одежде, которая, кстати, не первый раз заимствует опыт protective-style (вспомним куртки-аляски, пилотки, летные косухи и даже комбинезоны и джинсы - все это когда-то пришло в современную моду именно из спецодежды!).

В детской коллекции «Округ» представле­ны зимние костюмы (куртки и комбинезоны) «Солонец», предназначенные для активно­го отдыха на природе в зимний период (-15 °C). Гипоаллергенный утеплитель «Холлофайбер®» уже много лет доказыва­ет свою надежность в самых экстремальных и беспощадных условиях ношения.

На процесс униформизации детской одежды оказывает влияние также и разви­тие направления «Школьная форма», ко­торое до сих пор не имеет четкого зако­нодательного определения. Однако уже несколько лет в соответствии со статьей 38 (Одежда обучающихся. Форменная одежда и иное вещевое имущество (обмундирова­ние) обучающихся) «Закона об образова­нии» выпускаются утепленные верхние ком­плекты детской корпоративной формы. ■

Опубликовано в журнале "Модный magazin", март 2018 г.

21.03.2018
(82 просмотров)